僕もちょっとキッチンを借りようかな。
薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーを篩いにかけながらオーブンを予熱しておくよ。バターも室温で柔らかくしておこうね。
バターに砂糖を加えよく混ぜる。さらに溶いておいた卵を混ぜ合わせるよ。
そこに最初に篩った粉物をさらに加えて、牛乳を入れて混ぜ合わせる。最後にチョコチップを入れたら生地の完成。
あとはこれを型に入れて、表面に飾り付け用のチョコチップを散らしたらオーブンで焼いて……
【チョコマフィン】の完成だよ!
二日連続でチョコは飽きちゃうかな? ごめんね。
でも良かったらデザートにでも食べてみてね。
【リンクさんのワンポイントアドバイス:卵・粉物・牛乳を加えて混ぜる時は何回かに分けて少しずつ混ぜるように☆】