Comments
- さとみ@管理人
- 2006/11/09 06:42 PM
- >こぶたさん
ベーキングパウダーを入れたので膨らんでくれたのですが、メレンゲだけじゃ膨らまなかったかもしれません;;;
オイルを入れずに作ると、結構カロリーダウン出来ます♪
今度オイル有りでも作ってみて、色々比較してみたいと思います!
こぶたさん、大量の柿ちゃん対策、頑張ってくださいっ(笑)
>ricolaさん
卵たっぷりの贅沢なケーキだから、ちょっと足踏みしちゃいますよね;;;アレルギーがある方は食べれないし・・・・・・
ricolaさんは型を幾つもお持ちとのことで、羨ましいです★
17cm型で焼いてみて、小さい型もあったら便利だなあと思いました。
食べ物作りの道具って、数が有ると嬉しいですよね♪
お疲れのところコメントありがとうございました!
ゆっくり休んで下さいね。
- ricola
- 2006/11/09 04:45 PM
- やっぱりさっぱりするんだね!!
シフォンケーキは何回かしか作ったこと無いの。。。
卵沢山使うからね・・・(涙)
だけど、時間があるとき挑戦したいな^^♪
型は幾つか持ってるの。
作らないと勿体無いよね^^;
- こぶた
- 2006/11/09 12:09 PM
- シフォンケーキがすごくきれいにふくらんでますね!
あたしは一度だけ作ったことがあるんですけど、つぶれてしまって(^^;)それから作ってませ?ん。
オイルを入れないのならば、かなり低カロリーで作れそうですね♪
う?ん、でもやはり初心者にはオイル有り、ですかね?。
- さとみ@管理人
- 2006/11/09 07:07 AM
- いらっしゃいませ、おはようございます―!
訪問して下さってありがとうございます♪
ノンオイルのシフォンは、オイル入りのものに比べてさっぱりめです。
しっとりした感じが好きな方には要オイルですね★
オイルを入れたシフォンなら型に何も塗らなくても大丈夫だと思うのですが、ノンオイルはやっぱりこびりついてしまって、洗うのが大変でした><
ricolaさんならもっと上手に出来るんだろうなあと思いつつ;;;
[5] comment form
[9] >>