「黄金の配合率で…」「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」

2006.11.07 Tuesday 17:20
さとみ


図書館で予約していた本がやっと手元にやって来ました。
凄く読みたい本2冊がいっぺんに予約準備完了とのことだったので、「同じ人が借りていたのかな?」と思ったり。どちらもHBのレシピ本なので、その可能性も低くは無いなあと思います。
image[ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン]
ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
こちらは本屋さんでひとめぼれして予約しました。
この本を立ち読みしたことで、HBでパンを焼き始めました。
早く焼きた―い!でも、我が家では朝食が食パンなのは休日だけ。
週末まで、どの食パンを焼こうか考えて楽しみます。
ちなみにこの本、巻末には「砂糖・牛乳・バター・卵を使わないパン一覧」という便利な表が載っています。これは嬉しいです♪
image[上田まり子のMKホームベーカリーレシピ]
上田まり子のMKホームベーカリーレシピ
こちらはご存知上田まり子さんのレシピ本。
今の所2回作ったHBでの食パンは、まり子さんのサイトに載っていたレシピで焼きました。この本には天然酵母を使ったレシピが載っています。

[9] >>
comments (0)
trackbacks (0)


<< 冷え性の血行障害
恐怖の病院と再会パン >>
[0] [top]


[Serene Bach 2.04R]