黒糖食パン(HB)
2006.11.11 Saturday 08:51
さとみ
土曜日です、休日です!焼きたてHB食パンDayです!
レシピは「黄金の配合率でつくる焼きたてパン」を参考に。
「黒糖きなこパン」というレシピの、きなこを入れずに作ったものです。
きなこの分量を、強力粉に変えてみました。反則技♪
イーストを買いに行ったついでに、粉末黒砂糖(我が家は基本的に塊を使っていたので)ときび砂糖をget!ということで、今日の朝食は黒砂糖を使った食パンにしようと決めていました。
就寝前にHBちゃんを動かして、またも明け方ゴソゴソと動き出す私・・・・・・
image[PB114036~1.jpg]
ほんのり色づいた綺麗な食パンが焼けました。
ちょっと頭がしわしわになっているのは、焼けてから食べるまで数時間あったので、袋に入れて乾燥を防いだ為です。見た目は悪くても、中はしっとり。
黄金比の配合のお蔭なのか、黒砂糖のお蔭なのか、とってももっちりしています。
焼きたてから4時間ほど置いているので、スライスも前回よりは容易。
頑張って8枚切りにしました(笑)
やっぱり「食パンカットガイド」欲しいなあ。。。
image[パンの厚み調節可能!食パンカットガイド]パンの厚み調節可能!食パンカットガイド
強力粉(カメリヤ)
黒砂糖
塩
[9] >>
comments (0)
trackbacks (0)
<< 台湾茶店
くるくるすし王 南栄店 >>
[0] [top]