天然酵母の「わかなぱん」

2006.12.18 Monday 16:10
さとみ


BS朝日の「Happy!Lohas」という番組で、中本和佳奈さんの「わかなぱん」というパン屋さんが紹介されていました。
神奈川の葉山で週2?3日営業されているお店なのだそうです。
天然酵母は難しそうだけれど、凄く興味があります。
番組の中で、レーズン酵母を使ったピタパン作りの様子が放送されていました。
私がトライできそうな天然酵母は、ホシノ天然酵母パン種(ブドウ種もあって、レーズン酵母のような風味が出せるそう)かパネトーネマザー(種起こし不要)かな。
でも今はまだ、粉の気持ちも具合も良く分かっていないので、当分はインスタントドライイースト君と仲良くなれるように頑張ろうと思います。


comments (2)
trackbacks (0)


<< てれび
馬場園商店 >>
[0] [top]


[Serene Bach 2.04R]