豆乳スクランブルエッグと豆腐ツナのオープンサンド

2006.12.25 Monday 12:28
さとみ


土曜に焼いた食パンを消費すべく、今日のお昼はサンドを作りました。
ポップアップ式のトースターしか無いので、軽くトーストした食パンの上に具を乗せたシンプルなサンド。具を乗せてトースト出来るトースターが欲しい・・・・・・
image[PC253802~1.jpg]
右は豆乳スクランブルエッグ。
卵と豆乳を混ぜて塩胡椒を少し振って、スクランブルしただけです♪
私は甘いスクランブルエッグをパンに乗せるのが大好きで、今までずっと卵と砂糖で作っていたのですが、母が図書館で借りた豆乳の本にこれが載っていたので、こちらにしてみました。
豆乳のほんのりした甘さがあるので、砂糖を入れなくてもOKなのです。
しかも嵩増しできて、・・・・・・良いことを学んじゃいました♪
そして左は豆腐ツナ。
水気を切った豆腐とツナ缶を混ぜただけのシンプルなサラダです。
下にスライスした玉葱を敷いています。
サラダとして出す時はマヨネーズも一緒に混ぜるのですが、今日はマヨネーズは上にトッピング。私はマヨよりもドレッシングが好みなので、薄くかけて食べました。


comments (2)
trackbacks (0)


<< 明希さんからのメリークリスマス
年賀状出来ました >>
[0] [top]


[Serene Bach 2.04R]