カスタニエ@danken

2007.01.19 Friday 16:11
さとみ


今日のお昼はパンが食べたい!
しかも、日曜は開いていないBackerei danken本店に行きたい!
・・・・・・と昨晩約束したので、13時頃に行って来ました。
イートインスペースはOLさんらしき方々で大変賑わっていました。
ONLY ONE店とはまた違った雰囲気とラインナップ♪
試食が多くて買出し帰りに寄れるONLY ONE店も大好きですが、ちょこっと種類も多くて2倍は迷う本店も大好きです。
今日の昼食にと買ったのは、野菜がたっぷり入った「スモークチキンのピタ(胡麻)」と、「リンゴ」。
ピタは定番で、2?3回に1回は必ず食べます。
野菜が本当にたっぷりで、シャキシャキしていて美味しいのです><
「リンゴ」は、ライ麦を配合している天然酵母のハードブレッド。
この間は「イチジク」を食べたので、久々にリンゴにしてみました。
素朴で地味で、これが好きなの!という人は少なそうなジャンルの子ですが、私は大好きです。粉の美味しさがダイレクトに伝わるから、難しいと思うのです。
そして、母と半分コしたのがこちらの「カスタニエ」。
image[TS330224~1.jpg]
カスタニエというのは、栗のことのようです。甘露煮とは違って、蒸し栗。
甘ったるい感じは全く無い栗で、天津甘栗のポロポロさ加減が無くなった感じ。
ハード系のパンにはぴったりだと思いました。
噛み応え抜群の生地に、ごろごろと包み込まれた栗・・・・・・至福の時です(笑)

入り口横の階段を上がった2階に、イタリア系のお店が出来たそうです。
dankenの系列のよう・・・・・・18時?のお店だったので、行くことは無いとは思いますが、パスタやピザが味わえるようなので、dankenのパン好きさんで興味のある方は行ってみてはどうでしょう?

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