「ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン」

2006.10.15 Sunday 16:27
さとみ


ベーグルを作り始めて約4ヶ月の超初心者の私。
私はベーグルを作るとき、捏ねる作業だけはHBの捏ね機能を使っています。
そのHBは母が数年前に購入したもので、冬には動かなくなってしまう困ったちゃん。パンを焼くことも出来る(というか本来食パンを焼く事が出来る機械)ようなのですが、大丈夫なのかな・・・・・・といった不安要素満載のHBです。

昨日、ほぼ初めて、本屋さんの料理本コーナーに行きました。
というのも私、本は専ら図書館で借りる派なのです。その本がとっても素晴らしい本で、どうしても1冊欲しい!という時にだけ買うことにしています。
最近は、図書券を頂いたときにコミックスを買ってみたりするだけ。
でも、図書館って新刊をすぐ借りることが出来ないんですよね。
本屋さんに行けば、新刊をチェック出来るし、料理本は立ち読みできることが多い。
そんな当たり前のことに今更気付きました(笑)

最近、ベーグルを作ったり、ヘルシーなおやつを作ったりするようになって、「そういえばパンを焼いたことは無いなあ」と思いつき、パンの本を手にとって見ました。
うちにはHBがあるんだから、HBを使ったパンが焼きたいな。
そういえばHBって食パンが焼けるんだよね。
うちの子は動くか判らないけど、どうせ作るなら食事になるものがいいな。
・・・・・・と思い、手に取ったのがこの本です。↓
image[ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン]
ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
最初のメニューを見た時点からどきどき。写真が綺麗な本が大好きなので、嬉しくなってページを捲ると、美味しそうな食パンがずらり。

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[Serene Bach 2.04R]