<< 台湾茶店 | main | くるくるすし王 南栄店 >>



●黒糖食パン(HB)


土曜日です、休日です!焼きたてHB食パンDayです!
レシピは「黄金の配合率でつくる焼きたてパン」を参考に。
「黒糖きなこパン」というレシピの、きなこを入れずに作ったものです。
きなこの分量を、強力粉に変えてみました。反則技♪
イーストを買いに行ったついでに、粉末黒砂糖(我が家は基本的に塊を使っていたので)ときび砂糖をget!ということで、今日の朝食は黒砂糖を使った食パンにしようと決めていました。
就寝前にHBちゃんを動かして、またも明け方ゴソゴソと動き出す私・・・・・・
PB114036~1.jpg
ほんのり色づいた綺麗な食パンが焼けました。
ちょっと頭がしわしわになっているのは、焼けてから食べるまで数時間あったので、袋に入れて乾燥を防いだ為です。見た目は悪くても、中はしっとり。
黄金比の配合のお蔭なのか、黒砂糖のお蔭なのか、とってももっちりしています。
焼きたてから4時間ほど置いているので、スライスも前回よりは容易。
頑張って8枚切りにしました(笑)
やっぱり「食パンカットガイド」欲しいなあ。。。
パンの厚み調節可能!食パンカットガイドパンの厚み調節可能!食パンカットガイド

強力粉(カメリヤ)
黒砂糖

ケーキ用マーガリン
インスタントドライイースト

スキムミルク

Trackback URL


Comments

Comment form