いつものご飯に少し入れただけなのに、もちもちで歯ごたえのある雑穀ご飯になるのが凄いなあと思います。最近は毎朝、それにキムチ納豆をかけて食べています♪
キムチには脂肪燃焼効果がありますし、大の納豆好きなので、朝から幸せ。
玄米には糖質を分解する働きがあるので、普通に白米を食べるより、雑穀ご飯にして食べたほうがヘルシーなんですって。
それに、雑穀を入れると噛めば噛む程美味しさが増すので、消化にも良いのです。
湯布院・長寿畑の二十穀米というのもあるそうで、雑穀は奥が深いなあと思います。うちで食べているものより2種類多い・・・・・・!

Comments
本当に、おかずは不要です(笑)
朝からスタミナがついて元気百倍です♪
Posted by さとみ@管理人 at 2006/11/21 07:19 AM
Posted by 湯原@お惣菜倶楽部 at 2006/11/20 04:02 PM