ポップアップ式のトースターしか無いので、軽くトーストした食パンの上に具を乗せたシンプルなサンド。具を乗せてトースト出来るトースターが欲しい・・・・・・

右は豆乳スクランブルエッグ。
卵と豆乳を混ぜて塩胡椒を少し振って、スクランブルしただけです♪
私は甘いスクランブルエッグをパンに乗せるのが大好きで、今までずっと卵と砂糖で作っていたのですが、母が図書館で借りた豆乳の本にこれが載っていたので、こちらにしてみました。
豆乳のほんのりした甘さがあるので、砂糖を入れなくてもOKなのです。
しかも嵩増しできて、・・・・・・良いことを学んじゃいました♪
そして左は豆腐ツナ。
水気を切った豆腐とツナ缶を混ぜただけのシンプルなサラダです。
下にスライスした玉葱を敷いています。
サラダとして出す時はマヨネーズも一緒に混ぜるのですが、今日はマヨネーズは上にトッピング。私はマヨよりもドレッシングが好みなので、薄くかけて食べました。
Comments
おはようございます~★
卵と豆乳には私も驚きです◎
卵焼きにもちょっと入れてみようと考えています♪甘いもの好きにはたまりません(笑)
是非kendaiさんのお家でも食卓に!
ナイスな奥様にかかれば、私の数倍美味しいスクランブルが出来ることと思います☆
Posted by さとみ@管理人 at 2006/12/26 06:20 AM
とっても美味しそうなサンド。
卵と豆乳を混ぜるなんて知りませんでした。
豆乳の甘さって自然でいいですよね。
早速試してみます。
kendai妻に御願いして・・・
Posted by kendai at 2006/12/26 01:13 AM