<< 明希さんからのメリークリスマス | main | 年賀状出来ました >>



●豆乳スクランブルエッグと豆腐ツナのオープンサンド


土曜に焼いた食パンを消費すべく、今日のお昼はサンドを作りました。
ポップアップ式のトースターしか無いので、軽くトーストした食パンの上に具を乗せたシンプルなサンド。具を乗せてトースト出来るトースターが欲しい・・・・・・
PC253802~1.jpg
右は豆乳スクランブルエッグ。
卵と豆乳を混ぜて塩胡椒を少し振って、スクランブルしただけです♪
私は甘いスクランブルエッグをパンに乗せるのが大好きで、今までずっと卵と砂糖で作っていたのですが、母が図書館で借りた豆乳の本にこれが載っていたので、こちらにしてみました。
豆乳のほんのりした甘さがあるので、砂糖を入れなくてもOKなのです。
しかも嵩増しできて、・・・・・・良いことを学んじゃいました♪
そして左は豆腐ツナ。
水気を切った豆腐とツナ缶を混ぜただけのシンプルなサラダです。
下にスライスした玉葱を敷いています。
サラダとして出す時はマヨネーズも一緒に混ぜるのですが、今日はマヨネーズは上にトッピング。私はマヨよりもドレッシングが好みなので、薄くかけて食べました。

Trackback URL


Comments

>kendaiさん
おはようございます~★
卵と豆乳には私も驚きです◎
卵焼きにもちょっと入れてみようと考えています♪甘いもの好きにはたまりません(笑)
是非kendaiさんのお家でも食卓に!
ナイスな奥様にかかれば、私の数倍美味しいスクランブルが出来ることと思います☆
こんばんは。
とっても美味しそうなサンド。
卵と豆乳を混ぜるなんて知りませんでした。

豆乳の甘さって自然でいいですよね。

早速試してみます。
kendai妻に御願いして・・・

Comment form