バターとかお砂糖とか、かなり分量を変えてみました。

こうやって撮ると、たかこさんの本の表紙みたい!
こんなに綺麗に焼けて、ちょっぴりご満悦の私。

2種類作りたかったので、↓の半分の分量で焼きました。
薄力粉 150g
スキムミルク 20g
三温糖 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/8
無塩バター 50g
牛乳 小さじ2
紅茶の葉 4g
塩 ひとつまみ
もう1種類は、はちみつを使ったクッキーです。
糖分を全量はちみつにしてみました。

焼けるかどうか心配だったけれど、とりあえず焼けて安心です;;;
やっぱりはちみつだからなのか、砂糖の時よりもさくさくです。
優しい色合いの、プレーンなクッキーになりました。
薄力粉 120g
はちみつ 40g
無塩バター 50g
牛乳 小さじ2
塩 ひとつまみ
Comments
ありがとうございます♪
冷蔵庫で1日おいたら、さくさくの中にちょっとだけしっとりが顔を覗かせてくれました。
Posted by さとみ@管理人 at 2007/01/28 03:18 PM
Posted by orangeraie at 2007/01/28 12:25 AM