<< 菜の花ふりかけ | main | けしの実パン >>



●バナナケーキ


毎回分量を変えて色々に作ってきたノンオイル・ノンバターのバナナケーキ。
そういえば、分量的に「パウンド」じゃ無いなと思い、「バナナケーキ」としました。パウンドケーキは、バターと砂糖と粉がほぼ同量なんですよね。
P2093768~1.jpg
もちもちの、しっかりしたケーキ。私好みの食感です。
バターもお砂糖も使っていないので、ちょっぴり安心できるおやつ。
ようやくこの分量に落ち着けそうです。
あとは焼き時間、あと5分短くしてみようかな。
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
はちみつ 20g
豆乳 100cc
卵 1個
焼きバナナ 1本

Trackback URL


Comments

Comment form