[2] バタークッキー@デンマーク

Comments


さとみ@管理人
2006/11/26 05:55 PM
>ricolaさん
外国のお菓子って、何の添加物が使われているか分からない不安感と異国情緒を感じるどきどきが闘ってるなあって、いつも思います。
油やバターを使うと、後片付けが大変で困っちゃいますよね;;;なかなかぬめりが取れない・・・・・・
ricola
2006/11/26 05:37 PM
外国の人が食べているお菓子を自分が食べていると思うと、とっても不思議な感じがするのは私だけ!?(笑)
デンマークのお土産なんて、、、羨ましい♪♪
色んな形があってカワイイね^^

私もバターを使うお菓子はあんまり作らないな?
どちらかと言えばムース系が多いかな。。
私の場合、ベトベトギトギトのボールを洗うのが面倒くさいだけだけど(笑)
さとみ@管理人
2006/11/26 01:55 PM
>mamayumayuさん
こんにちは♪
よく見る形ですよね!
私はプレッツェル型が大好きです。
砂糖がたっぷりのリッチなクッキーも美味しいですよね。保育園の頃おやつによく出ていたドロップクッキーも好きです><
mamayumayu
2006/11/26 12:54 PM
このクッキーよく見ますよね?。
いらんなタイプがあるようですが・・・
ホント!クッキーの形は一緒ですよね。
私は、ざらめみたいな砂糖がのってる好きですぅ?♪

[5] comment form


[Serene Bach 2.04R]