豆乳さつまいもパングラタン
2006.10.28 Saturday 20:34
さとみ
こぶたさんが、soushimeiさんのホワイトソースレシピを使ってグラタンを作られていたので、私も食べたくなってしまって作りました。
今日の昼食はサンドウィッチにする予定だったので、そのパンの半分をグラタンに入れちゃいました!!
image[TS330090~1.jpg]
グラタンを作ったことが無い私でも、簡単に出来ました♪
豆乳と小麦粉と玉葱だけでホワイトソースが出来るなんて!驚きです。
1番下にさつまいも、その上に食パンを切ったものとチーズをのせて焼きました。
ちょっと玉葱を焦がしてしまったのと、ホワイトソースが固めだったので、次からはもっと綺麗に作れたらなと思います。
そして、こぶたさんがグラタンの前に作られていた、同じくsoushimeiさんのレシピの「豆乳プリン」も作ってみました。こちらは只今、冷蔵庫でお休み中です。
明日の朝食用です♪楽しみ―!
comments (0)
trackbacks (0)
<< フルーツ&ジェラートさくらじま
豆乳プリン >>
[0] [top]