豆乳プリン
2006.10.29 Sunday 09:26
さとみ
昨晩仕込んでおいた豆乳プリンを食べました。ぷるぷる&ふわふわです♪
(やっぱり携帯電話のカメラはブレるなあ・・・・・・><)
image[PAP_0002~1.jpg]
豆乳とゼラチンと黒蜜だけのシンプルな柔らかプリンです。
soushimeiさんのレシピでは砂糖が入っていましたが、入れませんでした。
入れなくても十分、甘くて美味しかったです♪
黒蜜は、黒砂糖(塊)20gくらいを大さじ1の水で軽く煮るだけでした。
こんなに簡単に黒蜜が作れる何て知らなかったです◎
豆乳
アガー(ゼラチンの代わりに)
黒砂糖
水
comments (0)
trackbacks (0)
<< 豆乳さつまいもパングラタン
全粒粉ベーグルブレッド@エルクアトロギャッツ >>
[0] [top]