<< はじめまして | main | 抹茶ベーグル >>



●プレーンベーグル


とりあえずまとめて過去のものをUPしていきます★
こちらは2006.06.16に作ったプレーンベーグル。
P6163737~1.jpg
2回目のベーグル作り、前回と同じ分量でまたもどきどきしながらやってみました。
前回の反省を活かして、捏ね時間を少し長くしてみたり。
今回は、やや焼き色が付いて、大きさも前回よりも少し大きくなりました。
ただ、今回の大きな失敗は、何を思ったのかクッキングシートでは無くケーキ用パラフィン紙を敷いて焼いてしまったことです・・・・・・!底のパリっとして美味しそうな部分は、紙がこびり付いてしまった為に剥ぐ羽目に(泣)
強力粉(カメリヤ) 250g
三温糖 10g
塩 5g
インスタントドライイースト 2g
水 130cc
ケトリング用のお湯 1~2ℓ
ケトリング用の砂糖 20g

Trackback URL


Comments

Comment form