凄く読みたい本2冊がいっぺんに予約準備完了とのことだったので、「同じ人が借りていたのかな?」と思ったり。どちらもHBのレシピ本なので、その可能性も低くは無いなあと思います。
こちらは本屋さんでひとめぼれして予約しました。
この本を立ち読みしたことで、HBでパンを焼き始めました。
早く焼きた―い!でも、我が家では朝食が食パンなのは休日だけ。
週末まで、どの食パンを焼こうか考えて楽しみます。
ちなみにこの本、巻末には「砂糖・牛乳・バター・卵を使わないパン一覧」という便利な表が載っています。これは嬉しいです♪
こちらはご存知上田まり子さんのレシピ本。
今の所2回作ったHBでの食パンは、まり子さんのサイトに載っていたレシピで焼きました。この本には天然酵母を使ったレシピが載っています。
まだ天然酵母にはチャレンジしていないので、とりあえずめぼしいレシピをチェックしておきます♪
ちなみに、「ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン」の著者・濱田美里さんの新刊が近日中に発売されます。
「たくさん食べたい派」の私には待ってました!なタイトルです。
やっぱり卵とバター(オイル)は気になるのです。。。
入れなくても作れるのなら、できればそちらが良い。
気にしながらちびちび食べるより、たくさん味わいたいのです。
Comments