レシピは「黄金の配合率でつくる焼きたてパン」から。
前回はいきなりアレンジしてしまいましたが、今回は本の通りの分量です。
弟が朝の新幹線つばめに乗って福岡へ日帰り旅をするので、前日の夕方から焼きました。寒くなってきて動くか不安なので、これからも出来れば前日に焼こう・・・・・・
PM22:30に焼きあがって(もう半分寝ている私)、軽く包んで置いておきました。
翌朝にはしっとりしていて切れやすい♪
今回も頑張って8枚切りしました;;;

焼いている間はきなこの香りがそこらじゅうに漂っていました。
が、焼きあがってからはそれ程でも無い感じ・・・・・・
トーストして食べてみたら、ほんのりきなこの香りが戻ってきました。
母は「わからない・・・・・・」と言っていたけれど、私的にきなこを感じられたので良しです(笑)黒糖と相俟って色も綺麗に出ました。
携帯電話のカメラで撮ると、色合いが伝わらない・・・・・・><
強力粉(カメリヤ)
きなこ
黒砂糖
塩
ケーキ用マーガリン
インスタントドライイースト
水
スキムミルク
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