まずはHB食パンです。
レシピは「黄金の配合率でつくる焼きたてパン」から。

はちみつと卵が入っている、今までよりリッチな食パンです。
糖分が多めなので、耳がさくさくしていました。
あんまりはちみつの香りはしなかったので、ちょっと残念です。。。
強力粉(カメリヤ)
はちみつ
卵
塩
ケーキ用マーガリン
インスタントドライイースト
牛乳(スキムミルクと水で代用)
<< 「ランチの女王」 | main | かぼちゃパン@上田まり子の焼きたてパンLESSON >>
強力粉(カメリヤ)
はちみつ
卵
塩
ケーキ用マーガリン
インスタントドライイースト
牛乳(スキムミルクと水で代用)
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
Comments
糖分が多いパンって、トーストするとかりっかり&さくさくになるので、たまに食べたくなっちゃいます♪
Posted by さとみ@管理人 at 2006/11/23 03:15 PM
耳がさくさくの食べたいなぁーーー。
Posted by mamayumayu at 2006/11/23 02:11 PM