レシピは「上田まり子の焼きたてパンLESSON」から。
母が食べたい!作りたい!と焼いた成形パンです。
かぼちゃパウダーを使っています。

私もちょこっとだけ成形をしたのですが、難しい・・・・・・!
なかなか思うような形になってくれません。
レシピ本では、かぼちゃを模した形で作っていて、その通りにしてみたのですがちょっぴり不恰好。ごろごろしたかぼちゃになりました。でも可愛い♪
写真は少し割った時のものです。

色がとっても綺麗で、香りもまさにかぼちゃ!焼きたては最高です><
強力粉
きび砂糖
塩
ケーキ用マーガリン
ドライイースト
牛乳(スキムミルクと水で代用)
かぼちゃパウダー
朝から仕込んで、お昼に焼きたてパンを食べれるのって幸せです。
特に今日みたいに荒れ模様の休日は、家庭的なことをするのも何だか楽しい★
Comments