いつものように5時に鳴る携帯電話のバイブを2秒で止め(なるべく早く止めるのがマイブームです/笑)もそもそと動き出しストレッチ。
先日キッチンを大清掃した際に処分することを決めたお皿ちゃんたちをゴミ捨て場まで連れて行き、母は野菜ジュースと味噌汁を作り、私はご飯をよそおうと炊飯器を開けてみると・・・・・・

そこには、綺麗なお色に染まってやや赤飯チックになったご飯ちゃんが!
大興奮の私は、いつもより納豆を練る回数を減らし、いそいそと写真を撮り、早速ひとくち食べてみました。まずはそのままのお味を確かめます。雑穀の粒が「発芽玄米と八穀ごはん」よりも大きいので、お豆の味がちゃんとします。
それに甘みがあって、これにお塩を振っておにぎりにしたらもっと美味しいだろうなと思いました。次はおにぎりにしよう♪
納豆をかけひとくち、キムチものせてキムチ納豆でひとくち、更には昨晩の残りの親子丼の一部をかけてひとくち・・・・・・(笑)
ひとくちひとくち味わって食べることが出来ました♪
やっぱりご飯は美味し―い!発芽玄米と八穀ごはんvs雑穀七福米、甲乙付け難いのですが個人的には「雑穀七福米」の勝利です!
Comments