レシピは「大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」から。
リーン生地のバターコーンブレッドです。
パセリ等を入れるレシピなのですが、無いので適当に(笑)

主役のコーン缶君です♪
中身が詰まっていて甘くて100円!申し分無い子なのです。
レシピ本の綺麗な写真に憧れて焼いたパンなのですが、大失敗。
コーンの水気が取れていなかったせいか、生地が若干ベトついていました。
1次発酵の時点で危機を感じていたのですが、膨らむことは膨らんだので手順どおりに焼きました。
綺麗な成形は出来なかったけれど、大きめで素朴なパンになりました。
手の平大はあります。

水分の半量にコーン缶の汁を使っているので、ちょっと香ばしい風味がします。
さらにこれをトーストすると、歯応えのあるさくさく感があって美味しいのです♪
強力粉(パンづくりの小麦粉)
三温糖
塩
ケーキ用マーガリン
インスタントドライイースト
牛乳
コーン缶の汁
コーン
Comments