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●バターフランス(HB)


お次は「東南アジアの人気パン」から。
東南アジア風のフランスパン生地の、丸々パンです。
名前にバターと付いていますが、バターは10g程。
PC024115~1.jpg
材料はいたってシンプル。
こちらは発酵も上手く行って、綺麗に膨らみベトつきもあまり有りませんでした。
楽しみだったのはクープを入れることで、意外にスパッと切れたのにびっくり。
初めての割には上出来?(自画自賛/笑)
外はフランスパンのパリパリ感があって、中はちょっぴり歯応えがある柔らかさ。
PC024127~1.jpg
この割れ目が凄く好きです。
生地が引っ張られてそのまま焼けた感じがたまらないのです・・・・・・><

強力粉(パンづくりの小麦粉)
薄力粉
三温糖

ケーキ用マーガリン
インスタントドライイースト

バターコーンブレッドは4個出来て、バターフランスは4等分しました。
余るかなと思っていたら、今頃起きてきた弟が嵐のように食べ去ってしまいました。
バターコーンブレッド1.5個とバターフランス4分の2(つまりは半分)・・・・・・
恐ろしいです。。。

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Comments

>ricolaさん
おはようございます―!
ricolaさんのカンパーニュのクープに憧れて焼いちゃいました★でもまだ繋がっている部分もあるので、次は綺麗に、碁盤の目のようになったら良いなあと思います。
テストファイトです!
おはようございまーす♪♪
クープが綺麗に開いていて初めてとは思えない!!
おいしそ~~~:)
焼いている時にどんどんプク~って膨れるのって面白いし、上手く仕上がったらとっても嬉しいよね^^
弟さんもさとみさんのパンが美味しかったんだね♪

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