砂糖は使わず、糖分は全てはちみつで作りました。勿論ノンオイルです♪
材料もすぐ揃うものですし、簡単に出来ちゃいました。

生クリームはこの豆乳ホイップを使って、ちょっぴりヘルシーに。
低脂肪ホイップよりはカロリーが有るけれど、普通のホイップよりは控えめです。
こちらも砂糖ではなくはちみつで、6分立てのホイップに。

ホイップをけちったので、ちょっぴりボリュームに欠けますが、甘さ的には丁度良い量でした。生地からは、はちみつの香りがします。
バナナを挟んで、以前好きで食べていたバナナオムレットみたくしてみました♪
じっくり冷やしたらもっと美味しいだろうなと思いました。
小麦粉
卵
はちみつ
豆乳ホイップ
バナナ
Comments
こんにちは♪
普通のホイップが苦手な人も、豆乳ホイップならさっぱりしていてgoodだと思います。私は生クリームがそんなに好きでは無いので、こちらが好きです♪
低カロリーに仕上げるなら低脂肪ホイップにしたら良いと思います。私も今度からはそちらにする予定です★
試験の調子はどうですか?
私は予想以上にgoodでした!私のへなちょこパワーをricolaさんに送ります!(笑)
Posted by さとみ@管理人 at 2006/12/05 04:18 PM
簡単にケーキを作るなんてすごーい!!
豆乳ホイップ初めて聞きました。
低カロリーに仕上がって何切れでも食べられそうだね♪
ハチミツの優しい甘さとふわふわのスポンジ、とっても美味しそうだよ~^^
Posted by ricola at 2006/12/05 02:05 PM
近日中にもう1度作ろうと思っているので(甘さが私には強すぎて;;;)、その時には分量も載せようと目論んでいるので、是非是非mamayumayuさんもギャング君たちに作ってあげて下さい♪
はちみつの香りが好きなお子さんにはたまらないと思います(^^)
自分で作ってみたら、お店に売っているはちみつロールを食べてみたくなりました・・・・・・以前お話した、ヤナギムラのはちみつロール・・・・・・!(笑)
Posted by さとみ@管理人 at 2006/12/05 07:11 AM
ノンオイルとか・・・・
バター使っても上手くいかないのに・・(w_-; ウゥ・・
ギャング達ごめんよ~って感じです。
Posted by mamayumayu at 2006/12/04 07:55 PM