今手帳に使っているペンがもう擦り切れているので、きりの良い所でほぼ日に移りたいのです。早く来ないかなあ・・・・・・
そんなこんなで今日は朝からテンション高しです。
朝食は母が焼いたにんじん食パンとお芋のパン。
その後ひたすら縫い作業をして、図書館にも行き、昼食もお粉モノ♪
野菜がわんさか食べたいぞ週間(昨日のキャベツラーメンに続き)真っ只中です。

そう、本日の昼食はお好み焼きでございます~★
焼き途中の写真からもお分かり頂けるように、私流お好み焼きは一味違います!
お好み焼きの粉に卵と水を入れて、キャベツを入れるところまでは普通です。
そこへ納豆を入れちゃいます!・・・・・・って、納豆好きな方には普通ですね;;;
今日はにんじんも入れました。
時間があったら玉ねぎのスライスやピーマンも入れたのですが><
お肉はナシ!野菜てんこ盛り+納豆のお好み焼きです。

今回使ったお粉は徳用お好み焼き粉山芋入りです。
鰹節粉も入っていて、香りがとっても良い上にお値段もかなりgoodです♪

今まで使っていたお粉よりも、固めでしっかりとしたものができます。
私はこちらがかなり好みです!
ソースをかけたり、キムチをのせたり、幸せな昼食でございました♪
ちなみに、韓国風お好み焼き粉も大好きです。
たれがチヂミのたれなので、チヂミっぽいお好み焼きが作れます。
「チヂミの粉」と書いてありますが、本場の方が怒ると思うので「韓国風お好み焼き粉」で通しましょう(笑)

Comments
今度お好み焼きな気分になったら是非行きたいと思います!
教えてくださってありがとうございます♪
「満月」は有名ですよね!
名前だけは聞いたことがあります。。。
YUさんも納豆うどんをされているのですか?
わ―!嬉しいです♪
友人に紹介するとびっくりされるレシピなので;;;
美味しいですよね(^▽^)
Posted by さとみ@管理人 at 2006/12/10 08:58 AM
タカプラの裏の方にある、「満月」というお好み焼き屋も、良かったですよ^^
納豆は無かったような気がしますが。
冷しうどんに納豆も、美味しいですよね~♪夏になったら、やっています!!
納豆オムレツ、また今度チャレンジして見ますね!!
ちゃんと、タレを入れて、しっかり混ぜなきゃですね!
Posted by YU at 2006/12/09 07:05 PM
こんにちは―!
私はいつも入れます、お好み焼きに納豆★
いつもと言っても、前回食べたのは幾分前なのですが;;;
納豆をのせてから薄く生地をかけてやらないと、裏返したときに焦げてしまうのがちょこっと手間ですが、納豆好きにはたまりません♪
中央駅近くにお好み焼きやさんがあるんですか?お好み焼きは1度しかお店では食べたことが有りません。
ちなみに、夏になると納豆は更に活躍します!
そうめんにも冷やし中華にも、冷えうどんにものせちゃいます。きっと来夏にはその写真が載ると思います(笑)
オムレツに納豆も私は好きです。
納豆をしっかり混ぜて、たれで味を付けてから入れると美味しさが増すと思います♪
Posted by さとみ@管理人 at 2006/12/09 04:23 PM
さとみさんちでは、お好み焼きに納豆はいつもやるんですか?
私、最近初めて納豆入りのお好み焼きを食べて、
すっごく美味しいと思ったのです!!
納豆は、ごはんにだけ!という感じだったのですが、
お好み焼きにはすごく合いますね!!
中央駅近くのお店で食べた納豆お好み焼きは、絶品でした!!
オムレツに納豆は、ちょっとダメでした・・・
作り方が悪いんでしょうが。
Posted by YU at 2006/12/09 04:12 PM