朝食がおにぎりだったからご飯ものは嫌だなあ・・・・・・蕎麦かうどんも食べたいけれど冷麺でしか食べれない私、寒いのに体を冷やしちゃ駄目だよなあ・・・・・・
まあいっか、家にある炒飯で・・・・・・と思っていたら、
「パン屋さん寄ってあげようか?」
・・・・・・まさに天の声!(笑)
日曜でも開いていてハード系のパン屋さんといえば、dankenのONLY ONE店♪

右手前が「イチジク」、左奥が「あらびきソーセージ」です。
プチ・ルボやパルマの「白神くるみレーズン(ぶどう)」と似た感じで、dankenには「イチジク」「りんご」「クランベリー」があります。
この種類、何て言うんだろう・・・・・・ライ麦を配合している天然酵母のハードブレッド。
ベーグル、カンパーニュ、みたいにきっと種類の名前があるような気がします。
調べている最中なのですが、分かりません;;;
このほのかに酸っぱい香りと、もちもち―っとした食感、そしてくるみのゴロゴロ感。無花果がプチプチしていて、控えめです。
次はクランベリーを食べてみようと思います。
「あらびきソーセージ」は、毎度のように「ソーセージとバジルのカルツォーネ」を食べていてもなあと思い、選んでみました。
やっぱりdankenのソーセージは美味です♪これで100円は驚きのお値段。
Backerei danken(ベッカライ ダンケン) ONLY ONE店
鹿児島市東郡元町18-22
099-206-7853
10:00~21:00
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