戯曲系の本がごっそり借りられてしまっていたので、パンの本だけです。
びっくりする位ごっそり借りられていて、唖然としました・・・・・・
誰か、読みだめするのかな?
ホシノ天然酵母を使ったパンのレシピ本です。
お砂糖が少なめで、フランスパン粉のリスドォルと塩を大切にしている、もっちりハード系のレシピと聞いていたので、読むことができて嬉しいです♪
もっちりハードが大好きな私としては、作ってみなければ!とかなり燃えています。
こちらは分量が見やすくて有難い1冊。
ベーカーズが付いているので、好みの粉量に簡単に変えられます。
ホシノについての説明も詳しく載っていて、とても参考になりました。
予約していて、なかなか届かなかったみかさんの本です。
基本のリッチとリーンを基に、どの分量がどれだけ変わっているのか、きちんと載っているのでとても分かり易いです。
明日の朝は何のパンにしようかな。
じっくり読み込んでから考えようと思います。
Comments