<< ほんのり野菜ジュースのシフォンケーキ | main | カナダから >>



●金柑はちみつジャム


大量にある金柑をどうにかしようと、400g程ジャムにしてみました。
グラニュー糖のかわりにはちみつを使ったので、正しいジャムでは無いです;;;
P1153766~1.jpg
金柑をフードプロセッサーで小さくして、はちみつで軽く煮ただけ。
作ってみたものの、誰が食べるのかな。
ママレードジャムも消費出来ていないのに(笑)
大量に持ってきた張本人に食べて頂きましょう♪
ちなみに、昨日のシフォンケーキにちょっぴり乗せて食べてみたら、ちょっとお洒落なカフェに出てきそうなケーキになりました★自己満足・・・・・・(笑)
金柑 400g
はちみつ 60g

Trackback URL


Comments

Comment form