純豆腐鍋(スンドゥブチゲ)
2007.01.21 Sunday 19:13
さとみ
代謝UPを狙って、純豆腐鍋(スンドゥブチゲ)を作ってみました。
image[P1213761~1.jpg]
私流「タテギ」は、コチュジャンで。
生姜 小さじ2
はちみつ 小さじ2
コチュジャン 大さじ3?4
醤油 小さじ2
材料をフライパンに入れて、火を通します。土鍋にお湯を沸かして鶏がらスープの素で味付けした所にタテギを入れて、あとは具材を入れてぐつぐつ。
お豆腐は手でちぎって入れます。
あとは白菜やしめじ、水菜、大根などなど。
お野菜をたくさん入れて、あえて海の幸は入れずに作ってみました♪
体が温まって、代謝UPしている感じ・・・・・・?
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