神奈川の葉山で週2~3日営業されているお店なのだそうです。
天然酵母は難しそうだけれど、凄く興味があります。
番組の中で、レーズン酵母を使ったピタパン作りの様子が放送されていました。
私がトライできそうな天然酵母は、ホシノ天然酵母パン種(ブドウ種もあって、レーズン酵母のような風味が出せるそう)かパネトーネマザー(種起こし不要)かな。
でも今はまだ、粉の気持ちも具合も良く分かっていないので、当分はインスタントドライイースト君と仲良くなれるように頑張ろうと思います。
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
Comments
おはようございます☆
ハード系大好きなので、凄く惹かれます・・・・・・
ricolaさんのレーズン酵母で作ったパンたちも、いつも美味しそうで、写真を見ているとうっとりします♪
私も頑張らなくちゃ!
Posted by さとみ@管理人 at 2006/12/19 06:34 AM
私もわかなぱん知ってますよ~!!
前に雑誌で紹介されていました。
ベーグルやハード系のパンがとっても美味しそうですよね♪
天然酵母で優しいパン。
1度食べてみたいな~^^
私の酵母もレーズンから起こしています。
時間は掛かるけどとっても風味が良くて美味しいですよ^^
Posted by ricola at 2006/12/18 05:58 PM