
私流「タテギ」は、コチュジャンで。
生姜 小さじ2
はちみつ 小さじ2
コチュジャン 大さじ3~4
醤油 小さじ2
材料をフライパンに入れて、火を通します。土鍋にお湯を沸かして鶏がらスープの素で味付けした所にタテギを入れて、あとは具材を入れてぐつぐつ。
お豆腐は手でちぎって入れます。
あとは白菜やしめじ、水菜、大根などなど。
お野菜をたくさん入れて、あえて海の幸は入れずに作ってみました♪
体が温まって、代謝UPしている感じ・・・・・・?
<< 全粒粉とはちみつのビスコッティ&バターサブレ | main | 野の葡萄 鹿児島店 >>
生姜 小さじ2
はちみつ 小さじ2
コチュジャン 大さじ3~4
醤油 小さじ2
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
Comments
コチュジャンが辛いので、はちみつで抑えているんだろうなあと思います♪全くはちみつの味はしませんが;;;
お鍋は次の日にはスープやお雑炊になりますし、温まりますし、最高ですね★
Posted by さとみ@管理人 at 2007/01/22 06:10 AM
はちみつ好きだけど想像がつきません・・・(^^;)
でも,冬は鍋がおいしいですよねぇ~♪
あと,私さとみさんにお会いしたいなぁと思うんですけど一緒にランチでもしませんか?よろしければ私のブログの非公開コメントにでもお返事下さい(^^)
Posted by こぶた at 2007/01/21 10:49 PM