スーパーにおからって売ってるのね、とちょっぴり驚きです。
お豆腐も豆乳も卯の花も大好きなので、お菓子に取り入れてみました。

どれくらい入れれば良いか分からなかったので、適当な分量で。
甘さが足りなかったようなので、上からはちみつをかけて食べました;;;
卵を泡立てるのを忘れたので、ボリュームはあまりありませんでした><
おから 100g
薄力粉 30g
はちみつ 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
調整豆乳 100cc
<< さつまいものフラン | main | おからのがりがりクッキー >>
おから 100g
薄力粉 30g
はちみつ 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
調整豆乳 100cc
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
Comments