昨日のおやつにと作ったのは、バナナパウンドケーキ。
風邪っぽい感じで少しだるかったのもあって、ちょっと贅沢がしてみたくなった私。バターを少し入れて、私にしてはリッチな「バターケーキ」にしてみました。

出来上がりも、何だか良い感じ。
見た目は合格です◎
この色はやっぱり、バターが入っていないと出会えない色。

今回はバナナを焼きバナナにして、バターは溶かしで入れてみました。
きめ細かくて、シフォンみたいな断面になりました♪
外側はさくさくで、中はもちもちしていて、予想外の食感にびっくりです。
やっぱり端っこが好きなので、パンでは無いけれど「みみ」を食べる私なのでした。
ホットケーキミックス 150g
はちみつ 20g
無塩バター 30g
豆乳 80cc
卵 1個
焼きバナナ 1本