そういえば、分量的に「パウンド」じゃ無いなと思い、「バナナケーキ」としました。パウンドケーキは、バターと砂糖と粉がほぼ同量なんですよね。

もちもちの、しっかりしたケーキ。私好みの食感です。
バターもお砂糖も使っていないので、ちょっぴり安心できるおやつ。
ようやくこの分量に落ち着けそうです。
あとは焼き時間、あと5分短くしてみようかな。
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
はちみつ 20g
豆乳 100cc
卵 1個
焼きバナナ 1本
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
はちみつ 20g
豆乳 100cc
卵 1個
焼きバナナ 1本
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの