●けしの実パン


昨晩焼いた、全粒粉とけしの実入りの丸パンです。
水分量が多かったようで、成型出来ませんでした。
ここ数日、暖かく湿っていたので、ちょっぴり減らした方が良かったようす。
粉はリスドォルで、初めて起こしたホシノ君を使い切りました。
一昨日から、2回目を起こしています。
失敗しても美味しく出来てくれるホシノ君に感謝感謝、です(笑)
P2103710~1.jpg
シンプルなテーブルブレッドなので、はちみつやマーガリンを塗って。
お気に入りの「メープルスィート」を切らしているので、どこかで見つけてこなくちゃ。

今朝はズムサタでパン屋さんの特集があって、心ときめいてしまいました。有名な千葉の「ZOPF」や、福岡のクロワッサン専門店「三日月」も紹介されていました。
特に種類が豊富と聞く「ZOPF」は、いつか行ってみたいパン屋さんのうちのひとつ。初めて店内の様子を見たのですが、広いとは言えない店内にお客さんがぎっしり!
凄いなあ、どんなパンがあるんだろう、とわくわくしました。

それから、お知らせですが、またまたブログのURLが変わります;;;
今は無料のサーバーを利用させて頂いているのですが、有料のスペースに移転することになりました。独自ドメインを取ったので、もう変わらないと思います(笑)
移転にはまだ数日かかりそうなので、準備が整ったらお知らせします!
1/1