●なしのミルクゼリー


レシピは「みうたさんのノンシュガーおやつ―ダイエット派から自然育児派まで」から。「なしのミルクゼリー」です。
P9283795~1.jpg
祖母からなしを頂いて、このゼリーは今しか作れない!と思い、作りました。
我が家では果物はかなり特別なもの。
バナナと缶詰は買いますが、果物は頂くものです(笑)
ゼリーもあまり作ったことが無いので、どの位で固まるのかどきどき。
2時間半程冷やして、取り出してみました。綺麗に取り出せて良かった・・・・・・!
P9283798~1.jpg
でも、切り分けるのがとっても大変;;;
なしは適当に切っているし、適当に並べているし、なしがごろごろ飛び出してきて大変でした。今度作ることがあったらもっと薄く切ろうと思います><
考えてみれば、薄く均等に切ったら良かったんですよね・・・・・・
ちなみにこのゼリー、なしは最初にはちみつで煮るのです。
元のレシピよりもはちみつの量を減らしたのですが、なしが更に甘くなっていました。でも適当に切ったせいで、しゃりしゃり感が(笑)
なし 1個
はちみつ 10g
ヨーグルト 100g
牛乳 200cc
ゼラチン 10g
水 60cc
1/1