前夜、「明日の朝はどれを食べようか・・・・・・」と迷いに迷ってこれにしました。

268kcal/100g
胚芽だから、サラダとかクリチとかをサンドしたら良いのだろうと思ったのですが、無かったのでママレードジャムを塗って食べました。
小麦胚芽にはビタミンB1、B2、B6など高い栄養素が含まれていて、はちみつにはミネラル、鉄分、酵素が豊富。
殆どはちみつの味はしませんが、健康に良さそうなお味でした。
胚芽にはちみつにママレード、朝から元気になれそうな組み合わせです♪

ちなみに、ヘルシーなお菓子を作る時、砂糖(うちでは三温糖)の代わりにはちみつを使っています。レシピによっては粉状である砂糖じゃないといけない時もありますが、甘さを出すだけの時ははちみつ。
はちみつの甘味は、胃腸に負担をかけずにエネルギーになるのだそうです。