●アップルパイ&グリーンティー@ハーゲンダッツ


本日は買出しの日ということで、サンキューに行って来ました。
セール真っ只中ですので、人も車も多かったです。
おばちゃまおじちゃまお子ちゃまの間をすり抜け、お買い得商品をgetして来ました。
冷凍食品は半額ではなく全品100円という太っ腹っぷり。
そして、ハーゲンダッツが全品半額!創業祭のこの時期にしか無い割引率です。
TS330094~1.jpg
左が私チョイスのアップルパイ(250kcal/120ml)、右が母チョイスのグリーンティー(260kcal/120ml)です。
秋冬限定のアップルパイは、1口目は濃厚なシナモンのみが襲ってきます。
2口目にはコンポートとパイ生地が入ってきてアップルパイらしくなり、3口目からはスプーンが止まらなくなります(笑)癖になる味です。
定番のグリーンティーは、本当に濃厚ですよね><
確か去年のダッツ半額の際にも、グリーンティーを食べた気がします。
日曜AM7:30~の「がっちりマンデー」でダッツのことが放送されて以来、「やっぱりダッツは高級だわあ」と思っていたので、ナイスタイミングで食べることが出来て嬉しかったです♪


●全粒粉ベーグルブレッド@エルクアトロギャッツ


今日の朝食は↓の豆乳プリンと、ギャッツの全粒粉ベーグルブレッドでした。
IMG_3939.jpg
スライスして冷凍しておいたので、解凍してトーストしました。
写真は1本の時のものです。スライスすると、10枚以上になりました><
1枚にはママレード、もう1枚にはクリチを塗って。
皮はパリッ、中はふわふわ。
まだ半分以上残っているので、楽しみです♪


●豆乳プリン


昨晩仕込んでおいた豆乳プリンを食べました。ぷるぷる&ふわふわです♪
(やっぱり携帯電話のカメラはブレるなあ・・・・・・><)
PAP_0002~1.jpg
豆乳とゼラチンと黒蜜だけのシンプルな柔らかプリンです。
soushimeiさんのレシピでは砂糖が入っていましたが、入れませんでした。
入れなくても十分、甘くて美味しかったです♪
黒蜜は、黒砂糖(塊)20gくらいを大さじ1の水で軽く煮るだけでした。
こんなに簡単に黒蜜が作れる何て知らなかったです◎

豆乳
アガー(ゼラチンの代わりに)
黒砂糖
1/1