「Mama`s スフレチーズケーキ」と勝手に命名しました(笑)
18cm型で焼くレシピなのですが、半分の分量にして15cm型で焼きました。
15cm型なら大きなカットで食べられて満足できますし♪
私はメレンゲを作っただけです;;;

クリームチーズの割合が、普通のスフレチーズケーキの約1/3です。
50gだけなのです。
私はあまりチーズの主張が激しいチーズケーキが好きではなく、この位の加減が丁度良いのです♪胃も弱いので(笑)
15cm型でも十分大きいのに驚きました><18cm型の半量とは思えません。。。
美味しさは勿論変わりません。
このレシピが、今まで食べたどんなチーズケーキよりも私好みです。
流石は母の味・・・・・・!
クリームチーズ
小麦粉
バター
卵
三温糖
生クリーム