いきなり1.5斤はどうだろう・・・・・・と不安になったので、まずはパウンド型で。

思いの他上手く出来て、本当にびっくり。
発酵にゆっくり時間をかけるホシノ君とは、上手く付き合って行けそうです。
一次発酵が12時間程度なので、家を出る前に発酵を始めれば丁度良い時間。

ドライイーストのパンとは、やっぱり全然違います。
例えて言うなら「パン屋さんのパン」に近づいた感じ・・・・・・?
食パンは焼きたてよりも数時間後の方が美味しいのだけれど、我慢できなくて端っこを薄くスライスして試食してみたら、皮はパリっとしていて、中はもっちり、若干ふわふわ。ミミがとっても美味しい!
本当にこれを私が焼いたんだっけ、とびっくりするくらい、美味しかったです。今までどれだけ不味いパンだったんだ・・・・・・!と(笑)
トーストして、はちみつを塗ったら最高でした。
強力粉(イーグル) 250g
三温糖 3g
塩 2g
ホシノ天然酵母生種 18g
水 125cc