●おからのパウンド


買出しに行って、ついでにおからをget!250gで50円でした。
スーパーにおからって売ってるのね、とちょっぴり驚きです。
お豆腐も豆乳も卯の花も大好きなので、お菓子に取り入れてみました。
P1283721~1.jpg
どれくらい入れれば良いか分からなかったので、適当な分量で。
甘さが足りなかったようなので、上からはちみつをかけて食べました;;;
卵を泡立てるのを忘れたので、ボリュームはあまりありませんでした><
おから 100g
薄力粉 30g
はちみつ 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
調整豆乳 100cc


●さつまいものフラン


今朝の朝食は、「ぱぴえ堂かよさんのいっしょに作るこどものおやつの本」に載っていたフランソースを使って。
P1283716~1.jpg
朝食にするので、おいもは砂糖もレモン汁も入れずにちょっと火を通して、焼き時間を長くして、ちょっぴりしっかりめに焼いてみました。
思いの他、中は柔らかかったのですが;;;
さつまいも


牛乳
三温糖
1/1