
私流「タテギ」は、コチュジャンで。
生姜 小さじ2
はちみつ 小さじ2
コチュジャン 大さじ3~4
醤油 小さじ2
材料をフライパンに入れて、火を通します。土鍋にお湯を沸かして鶏がらスープの素で味付けした所にタテギを入れて、あとは具材を入れてぐつぐつ。
お豆腐は手でちぎって入れます。
あとは白菜やしめじ、水菜、大根などなど。
お野菜をたくさん入れて、あえて海の幸は入れずに作ってみました♪
体が温まって、代謝UPしている感じ・・・・・・?
生姜 小さじ2
はちみつ 小さじ2
コチュジャン 大さじ3~4
醤油 小さじ2
薄力粉 110g
全粒粉 40g
三温糖 20g
はちみつ 35g
卵 1個
薄力粉 140g
アーモンドプードル 40g
三温糖 50g
無塩バター 100g
卵黄 1個分
塩 ひとつまみ
強力粉(イーグル) 320g
三温糖 20g
塩 5g
インスタントドライイースト 4g
無塩バター 15g
水 220cc
スキムミルク 6g
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの